quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolinho de Chuva Recheado



Ingredientes:

1 xícara de farinha
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de fermento
1 ovo
1/2 xícara de leite (colocar ate dar o ponto)
Uma pitada de sal

Recheio:
1/2 lata de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
Ovomaltine a gosto (para misturar com o chocolate)

Açúcar refinado e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Recheio:
Em um refratário que possa ir ao micro ondas, coloque o chocolate meio amargo
E leve para derreter em potência alta por cerca de 30 segundos.
Caso necessário, coloque por mais um tempo no micro ondas.
Assim que retirar o chocolate, coloque o creme de leite e o ovomaltine e misture.
Reserve.

Misture o açúcar com a manteiga, o ovo, a pitada de sal, metade do leite e a farinha.
Mexa bem até formar uma pasta homogênea e coloque o restante do leite até dar o ponto de massa grossa.

Com uma colher de sopa, vá pegado porções da massa e coloque para fritar em óleo quente.
Escorra os bolinhos em papel absorvente e depois passe para uma travessa com açúcar e canela para polvilhar.
Corte os bolinhos ao meio, mas sem separar as duas metades.
Recheie com o chocolate e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário