sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Salada de bacalhau, deliciosa!


Ingredientes:

500gr de bacalhau fresco desfiado
500gr de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
Cheiro-verde
2 Cenouras cozidas
250gr de azeitona verde picada
1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de maionese
Azeite de Oliva
1 Lata de milho verde
1 Tablete de caldo de bacalhau

Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
Não deixe desmanchar. Escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela, depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir.
Sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
Dica: você pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário