segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Coxinha de Brigadeiro



Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Fleischmann
- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
- 3 caixinhas de morangos (900 g)
- Manteiga para untar

Modo de Preparo:


Comece pelo brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
Despeje em um recipiente untado com manteiga. Reserve e deixe esfriar (é importante que o brigadeiro esteja frio antes de começar a próxima etapa).
Lave os morangos e deixe-os em uma peneira ou em um escorredor para que sequem por completo.
Retire somente as folhas dos morangos, deixando parte do cabinho, para que não comecem a soltar água.
Monte os docinhos: com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas de brigadeiro e achate-as, formando discos. Coloque um morango inteiro no centro de cada uma e una as bordas, formando uma coxinha.
Passe as coxinhas pelo granulado, cobrindo toda a superfície.

Rendimento: aproximadamente 30 coxinhas
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: a quantidade de coxinhas dependerá do tamanho dos morangos. Para esta receita, dê preferência aos morangos maduros, mas ainda firmes, pequenos ou médios. Uma boa medida é uma colher (sopa) de brigadeiro para cada morango.

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