segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Semifreddo com Calda de Chocolate, uma delícia!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
5 gemas
1 xícara (chá) de leite
Para a farofa:
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
10 biscoitos maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda de chocolate:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.
Prepare a farofa:
No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito.
Retire e junte a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate:
Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga.
Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Mexa às vezes.
Retire do fogo e espere esfriar.
Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa.
Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.

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