domingo, 1 de março de 2015

Manjar de Coco com Calda de Ameixas. Uma delícia!



Ingredientes:

Pudim:
1 Litro de leite integral
1 Lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco
1 Lata de creme de leite
1 Xícara (chá) de maisena

Calda:
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de água
30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo:

Pudim:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
Espere esfriar.

Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria. Decore com ameixas e sirva.
Dica: Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário