sexta-feira, 8 de maio de 2015

Espuma de Limão com Calda de Maracujá


Ingredientes:

1 colher sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água
2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite fresco

Calda:
2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões.
Quando ferver, tampe e desligue o fogo.
Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili.
Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar.
Leve à geladeira até firmar.

Calda:
Reserve algumas sementes do maracujá.
No liquidificador bata os maracujás com a água e coe.
Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar.
No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão.
Sirva em seguida.

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